Home » Berita » KULIAH UMUM FIB Tahun Akademik 2019-2020

KULIAH UMUM FIB Tahun Akademik 2019-2020

Fakultas Ilmu Budaya-Selasa 08 Oktober 2019 melaksanakan KULIAH UMUM dengan tema “PERAN BAHASA DAN SASTRA DI ERA INDUSTRI 4.0” dengan pemateri Ibu Darmawati Madjid, M.Hum da;ah seorang penulis yang saat ini bekerja di Kantor Bahasa Provinsi Gorontalo. dalam kesempatan ini Dekan Fakultas Ilmu Budaya Ibu Chaterina P. Doni, M.Pd menyampaikan bahwa, pada tahun-tahun sebelumnya Fakultas ilmu Bdaya dalam Kuliah Umum telah mengangkat tema yang berbeda dengan tahun ini, jika tahun kemarin mengangkat tema tentang Penerjemahan maka tahun ini lebih ke arah bagaimana Mahasiswa bisa diarahkan kepada teknik menulis, terlebih tentang menulis skripsi yang memeang merupakan bagian dari tugas akhir mahasiswa. Selanjutnya dalam kesempatan ini Rektor UMGo disela-sela membuka kegiatan menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Fakultas Ilmu Budaya atas pelaksanaan Kuliah Umum dengan tema yang sangat luar biasa sehinga bisa membantu Mahasiswa FIB dalam mengembangkan bakat mahasiswa dalam menulis. (Febrah85).