Home » Berita » FIB Sosialisasi Hingga ke Sulut Kenalkan Kampus, Gandeng Mahasiswa Berprestasi

FIB Sosialisasi Hingga ke Sulut Kenalkan Kampus, Gandeng Mahasiswa Berprestasi

Masa transisi Sekolah Menengah Atas (SMA) dan sederajat ke jenjang perguruan tinggi, memang sangat dibutuhkan informasi pilihan yang cukup untuk para siswa. Terlebih mereka yang saat ini telah menginjak kelas III atau kelas XII. Untuk itu, para dosen dan beberapa mahasiswa yang berasal dari Fakultas Ilmu Budaya Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UM Go), turun mengunjungi beberapa sekolah yang ada di wilayah provinsi Sulawesi Utara (Sulut). Diantaranya, salah satu sekolah tingkat SMA yang ada di Kota Kotamobagu dan beberapa sekolah Yayasan yang ada di Kota Manado. Kepala Pusat Bahasa FIB UM Go Yulan Puluhulawa, S.Pd, M.Hum menjelaskan sosialisasi ini bertujuan untuk menarik mahasiswa serta memperkuat perkenalan kampus UM Go kepada para siswa di beberapa sekolah wilayah provinsi Sulawesi Utara. “Karena masih banyak siswa yang belum mengetahui UM Go di wilayah Sulut. Maka, kami pihak FIB turun mengunjungi beberapa sekolah yayasan di Kota Kotamobagu dan Kota Manado. Jadi, selain mempromosikan kampus UM Go, kami juga mempromosikan FIB, karena kebetulan jumlah mahasiswa yang ada di FIB masih terbilang sedikit,” ujar Yulan. Selain itu, dalam mengisi kegiatan sosialisasi ini, rombongan FIB juga melakukan bakti sosial (Baksos) bersama dengan para siswa dan pihak sekolah, diantaranya Sekolah Muhammadiyah di Yayasan AS – Salam, dengan maksud mempererat silaturahmi diantara kedua pihak. “Selain sosialisasi kami pun melakukan bakti sosial dengan beberapa sekolah dan pesantren Yayasan AS – Salam, supaya keakraban dan silaturahmi diantara UM Go dengan pihak yayasan bisa terjalin dengan baik,” imbuhnya. Dalam sosialisasi ini, pihak FIB mengandeng mahasiswa UM Go yang berprestasi dan mahasiswa penerima beasiswa Pimpinan Wilayah, pihak fakultas pun melakukan sosialisasi sejak Senin (14/1) sampai Rabu (15/1) yang berlokasikan di Kota Kotamobagu dan dilanjutkan ke Kota Manado pada Kamis (17/1). Para mahasiswa ini diperuntukan untuk presentasi tentang prestasi yang mereka raih selama kuliah di UM Go. Sosialisasi ini pun sempat didampingi langsung oleh Pimpinan Wilayah Muhamadiyah Sulut. Sehingga bisa menumbuhkan kemauan para siswa untuk kuliah di UM Go. “Kebetulan saat itu kami didampingi langsung oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulut, sehingga bisa memperkuat para siswa yang ingin kuliah di UM Go,” tandasnya.