Home » Berita » Yudisium Sarjana

Yudisium Sarjana

Gorontalo, 18 November 2018. Fakultas Ilmu Budaya Universitas Muhammadiyah Gorontalo melaksanakan Yudisium Sarjana di Rahmat Hotel Kota Gorontalo. Fakultas Ilmu Budaya meiliki 3 Program Studi yakni Prodi. Sastra Inggris, Prodi Sastra Arab dan Prodi Pariwisata namun yang di Yudisium Sarjana pada hari itu hanya 2 Prodi saja yakni Prodi Sastra Arab dan Prodi Sastra Inggris dikarenakan Prodi Pariwisata baru memiliki mahasiswa baru dan semester satu hal ini disebabkan oleh Prodi Pariwisata baru dibuka pada Tahun 2018 ini. Pada Kegiatan Yudisium Sarjana tersebut di hadiri oleh Bapak Rektor UMGo, Bapak Dr. dr. H. Mohammad Isman Jusuf, S.Ps. dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa, sebagai alumni dari sastra harus bisa menghadapi tantangan di era milenial sekarang ini, karena memang Prodi Satra Arab dan Sastra Inggris sudah sesuai dengan tuntutan Zaman. Dimana Bahasa Inggris dan Bahasa Arab merupakan bagian dari bahasa Dunia/Internasional, sehingga-nya diharapkan Alumni dari Sastra bisa menjadi bagian dari perkembangan era Digital sekarang ini, ditambahkan lagi bahwa, FIB merupakan salah Fakultas yang memiliki segudang Prestasi salah satu diantaranya adalah Seorang Alumni dari FIB telah direkrut oleh salah satu penerbangan International Saudi Arabia. Hal ini merupakan Perstasi yang sangat membanggakan baik itu Fakultas maupun Kampus UMG.